L/R Livorno

Wien - SCW Handgun

Willkommen beim SAM

Liebe Mitglieder der Shooting Association Munich S.A.M. e. V., liebe Besucher,

Wir, die Mitglieder der SAM, sind eine Gruppe schießsportbegeisterter Schützen und Schützinnen. Als Verein sind wir Mitglied im Bund Deutscher Sportschützen und bieten alle BDS Disziplinen an, haben uns jedoch vorwiegend auf die IPSC Disziplin fokussiert.

Beim der schießsportlichen Disziplin IPSC (siehe auch IPSC Org) werden neben der Schusspräzision auch die Bewegung der Schützen und der Zeitbedarf für das Absolvieren festgelegter Parcours gewertet. Es wird daher als dynamischer Schießsport bezeichnet, in Abgrenzung zum statischen Schießsport, bei dem der Schütze ausschließlich an einem festen Platz steht und keine Zeitnahme erfolgt, sondern allenfalls eine Zeitbegrenzung existiert.

Durch die Einbeziehung der Zeit in das Gesamtergebnis wird der grundlegende Anspruch dieser Sportart, Treffsicherheit (Diligentia), Kraft (Vis) und Schnelligkeit (Celeritas) manifestiert – ein guter Schütze muss nicht nur gut treffen, sondern auch schnell sein um ein gutes Ergebnis zu erreichen. Dies wird gern mit den Buchstaben DVC abgekürzt.

Weitere Infos könnt ihr unter den Rubriken  "Sportprogramm" und "Trainingsmöglichkeiten" (weiter unte auf der Seite) einsehen.

Johann Kurz (1. Vorstand)

Wichtige Vereinsmitteilung - Trainingsstopp

Liebe Besucher, ab dem 2. November 2020 bis zum endgültigen Widerruf, ist der Trainingsbetrieb in Dachau, Ruhmansfelden und Großhelfendorf NICHT mehr möglich. Das heißt, die Anlagen sind geschlossen! Der Hintergrund liegt in den neuen, von der Regierung beschlossenen Maßnahmen gegen die Ausbreitung des sogenannten Corona-Virus. Bleibt stark, bleibt hart, es wird wieder weitergehen. Dieser Zustand wird wohl mindestens bis einschließlich 21. März 2021 anhalten. Danach richtet sich die Öffnungsperspektive 1) nach dem jetzigen Stand der sogenannten 'Öffnungsstrategie' der Regierung und 2) der propagierten Inzidenz < 50. Updates folgen zeitnah.

Wichtige Vereinsmitteilung - Aufnahmestopp

Liebe Besucher. Wir freuen uns immer, wenn uns Menschen ansprechen die ein Interesse am Schießsport haben. Faktisch ist es allerdings so, daß wir wegen der aktuellen hohen Mitgliederzahl, erneut keine weiteren Mitglieder mehr aufnehmen können. Ebenso ist es auch grundsätzlich nicht möglich, Gastschützen an unseren Trainings partizipieren zu lassen. Wir sind an unsere Kapazitätsgrenzen gestoßen. Qualität geht vor Quantität und deswegen haben wir einen erneuten, befristeten Aufnahmestopp beschlossen. Dieser Aufnahmestopp gilt jetzt aktuell noch bis einschließlich 21. März 2021 (also solange, wie auch die aktuellen Coronamaßnahmen uns an einem vernünftigen Training hindern).

SAM e.V. Grundsätzliches, Basisdaten, Philosophie

Trainings- und Wettkampfportale

Downloads und Links

Was meinen unsere Mitglieder

Wenn man die verschiedenen Vereine die Schießsport betreiben miteinander vergleichen wollte, so würde der aufmerksame Beobachter schnell bemerken, daß beim SAM die sportliche Komponente ganz oben an der Spitze steht.
Facta loquuntur!

Anonymous

Ich bin seit 2017 zum SAM gekommen, um den Horizont des schießens zu erweitern. Hier habe ich Mithilfe des sehr gutes Trainings eine Einstieg in den IPSC Sport gefunden. Auch die gemeinsamen Fahrten zu Wettkämpfen und der Austausch über das Hobby bringen Freude.

DM / Alias: Kilroy

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer penatibus et magnis dis parturient montes adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis.

Anonym

International Precision Rifle Federation

Für die Präzisions- und Longrange Schützen, eine interessantes Forum:

Precision Rifle Org

Update GRA November 2020: Online Link zur GRA